首页 关于我们 会员管理 信息快递 四川医药卫生 交流与合作 援外医疗 外语培训 外事服务 留言板 联系我们 四川省卫生厅国际交流中心-医疗卫生交流 英语培训
- 医促会简介
- 发展历程
- 组织结构
- 资质荣誉
 
 
 

地 址: 成都市小南街69号
长城园11栋14楼71号
邮 编: 610015
电 话: 86-28-86130812          86130813
传 真: 86-28-86146177
E-mail: healthprocn@126.com
 
你的位置: 首页 > 关于我们> 医促会简介
 

四川省医药卫生国际交流促进会简介

      四川省医药卫生国际交流促进会,是四川省医药卫生科技工作者从事国际交流与合作的非赢利性社会团体法人组织,于 1994 年 11 月经四川省民政厅批准正式成立,并接受四川省卫生厅的业务指导。

      本会的宗旨是:面向现代化、面向世界、面向未来,团结我省从事医药卫生工作的企、事业单位和医药科技工作者及管理工作者与国内外有关机构、团体和个人进行科技信息、学术、人才、管理等方面的交流与合作,为提高人民的健康水平和促进我省的卫生事业发展服务。

      本会的主要任务是:组织医药卫生领域民间国际交流与合作;加强与港、澳、台地区医疗卫生界的交流合作,促进团体会员单位和合作伙伴单位的事业共同发展: 组织多种形式的学术、技术交流、讲座,举办语言和技术培训,开展医药卫生继续教育,提高医药卫生科技工作者及管理工作者的素质; 联合国外友好机构,组织团体会员单位共同开展卫生扶贫工作;举办医疗卫生新技术、新设备培训会和展示会,促进新技术的推广应用;为会员单位牵线搭桥,协助医疗卫生人员出国或赴港、澳、台地区考察、研修、学习、讲学、担任客座教授、研究员和医生。促进医药卫生工作者间的交流;为国内外医药卫生机构及个人提供信息和咨询服务;举办为团体会员单位服务的各类培训和经验交流活动;承担四川省卫生厅委托的有关工作。

      本会现有团体会员单位 42 个。团体会员单位包括省内各医学院校及附属医院、省市各级医院、疾病预防控制中心、妇幼保健院和医学科研单位等。

      本会近年来主要对外交流活动情况:

      与美国心连心国际组织( HTH)合作:帮助团体会员单位及其它医疗单位与HTH在急救、眼科、新生儿皇息复苏项目的合作。据统计,目前已对我省17个地区27所医院的医护技术骨干作为师资进行了院前急救项目培训;组织开展了超声乳化手术、wetlab培训和防盲复明助残活动;帮助我省的10个市、州建立了11个新生儿复苏培训点,共培训妇产科、儿科医护人员2664人次。

      与国际专业服务机构( MSI)合作,由 MSI 先后派遣数批医技人员共 534人次前往我省民族地区和边远山区培训基层医务人员,帮助开展手术、门诊、健康普查、学术交流等卫生扶贫工作。为我省医疗卫生事业,特别是基层卫生工作给予了很大的帮助 .

      近三年来与团体会员单位共同组织举办了医疗技术、医学科研、医院管理及新技术推广等各类国际专题学术交流会 20 多场次,共有 8323 人次参加了学术活动。促进了我省医疗技术水平的提高。

      通过多种渠道,向我省捐赠价值 200 万元(复明八号)流动眼科手术车,通过团体会员单位组织医疗队进行巡回服务,为贫困白内障患者开展复明手术 。另外还向相关医疗单位捐赠了急诊医疗设备、医疗仪器,价值数十万元。

      组织举办英语、葡萄牙语培训班数期,培训学员 455 人次。其中部分英语学员已成为单位对外交流的骨干,葡萄牙语学员达到翻译水平者,被派往葡语国家和地区研修学习或工作。适应了我省医药卫生对外交流的需要。
 
 
 
网站建设:四川方法数码