当前位置

2015-2017年援安哥拉医疗队选派计划落实

[   发布日期:2014-11-4   来源:四川省卫生厅国际交流中心   浏览次数:400   ]



     为贯彻落实国家卫生计生委等八部委《关于新时期加强援外医疗队工作的指导意见》,完成2015-2017年我省援外医疗任务,10月17日,四川省卫生计生委在成都举办了2015-2017援安哥拉第四队任务分配及选派培训班。省卫生计生委刘捷副巡视员出席会议并讲话,省卫生计生委国际合作处李红处长宣布了2015-2017援安哥拉第四队任务分配选派计划,省卫生厅国际交流中心朱欣华主任就四川援外医疗政策措施、任务分配原则、受援国情况等做了详细的介绍。省中医药管理局、攀枝花市和广元市卫生局及其直属医疗单位的相关负责人参加了培训。
     刘捷副巡视员在讲话中指出,援外医疗工作是一项政治任务,各选派单位要从全局和战略高度认识援外医疗工作的重大意义,切实解决好援外医疗工作的困难,落实好援外医疗队员的待遇,不断完善援外医疗工作机制,建立长效机制,圆满完成援外医疗任务。
     参训人员纷纷表示,通过这次培训,对援外医疗工作有了更深和更全面的了解,援外医疗工作对树立我国国际形象、巩固中非传统友谊、推动人类和平发展具有重要意义,今后一定在工作中贯彻落实好国家和省卫计委的要求,把援外医疗任务完成好。